Ингредиенты:
- Чечевица (желтая или красная) – 250 г * Морковь – 1 штука * Лук – 2 штуки * Растительное масло – 2 ст.л. *
- Томатная паста – 2 ст.л. * Мята (молотая) – 1 ч.л. * Паприка – по вкусу * Молотый черный перец – по вкусу *
- Соль – по вкусу * Вода – 1 л
Пошаговый рецепт приготовления:
1.Морковь и лук очистите, измельчите.
2.В глубокой кастрюле с толстым дном обжарьте овощи на растительном масле до золотистого цвета.
3.Добавьте специи, томатную пасту, 150 мл горячей воды и протушите 5-7 минут, часто перемешивая.
4.Влейте оставшуюся воду, добавьте чечевицу и проварите 15 минут на медленном огне.
5.Готовый чечевичный суп посолите и сразу снимите с огня.







