Ингредиенты:
- Фасоль – 400 г * Картофель – 300 г * Морковь – 1 штука * Чеснок – 2 зубчика * Лук – 1 штука * Тушенка – 500 г *
- Растительное масло – 2 ст.л. * Томатный соус – 100 г * Лавровый лист – 2 штуки * Черный перец – 3 горошины *
- Соль – по вкусу * Вода – 2 л * Батат замороженный — 100 гр
Пошаговый рецепт приготовления:
1.Фасоль переберите, промойте и замочите на 5-6 часов.
2.Тушенку выложите на тарелку и разделите вилкой на небольшие кусочки.
3.Измельчите морковь, очищенные лук, картофель и чеснок.
4.Вскипятите воду в кастрюле, добавьте картофель, батат, морковь, замоченную фасоль и специи, проварите 15 минут.
5.Лук с чесноком обжарьте на масле до золотистого цвета.
6.Добавьте тушенку и обжаривайте 5-7 минут, время от времени помешивая.
7.Переложите зажарку в кастрюлю, влейте томатный соус и варите все вместе 10 минут.
8.Посолите, прокипятите еще пару минут и выключите огонь.