Ингредиенты:
Для супа:
- Перепелка – 2 штуки * Картофель – 250 г * Морковь – 1 штука * Лук репчатый – 1 штука * Батат замороженный — 100 гр *
- Зелень (разная) – 4 веточки * Растительное масло – 3 ст.л. * Соль – по вкусу * Вода (очищенная) – 3 л
Для клецек:
- Яйца куриные – 1 штука * Мука – 5 ст.л. * Молотый черный перец – по вкусу * Соль – 0,5 ч.л.
Пошаговый рецепт приготовления:
1.Картофель и лук очистите, нарежьте. Морковь натрите на мелкой терке.
2.Перепелов промойте, залейте холодной водой и варите 30 минут.
3.Выньте перепелок на тарелку и слегка остудите. Отделите мясо от костей и нарежьте.
4.Разогрейте масло на сковороде, всыпьте лук с морковью и обжарьте до золотистого цвета.
5.В кастрюлю добавьте картофель, батат, зажарку, измельченное мясо перепелок и варите 5 минут.
6.В отдельной миске смешайте муку, яйцо, соль и молотый черный перец.
7.Влейте 120 мл горячего бульона из кастрюли и замешайте тесто.
8.Десертной ложкой набирайте тесто и опускайте в кипящий суп. Варите все вместе 7 минут.
9.Добавьте соль, мелко нарубленную зелень и через 2 минуты выключите.