Ингредиенты:
- Помидоры – 1 кг * Болгарский перец – 200 г * Огурцы – 150 г * Лук фиолетовый – 1 штука * Соль – по вкусу *
- Батат замороженный — 100 гр * Чеснок – 2 зубчика * Бальзамический уксус – по вкусу * Оливковое масло – 3 ст.л. *
- Молотый черный перец – по вкусу
Пошаговый рецепт приготовления:
1.Помидоры и отваренный батат измельчите в блендере, а затем протрите через сито.
2.Огурцы и очищенный болгарский перец нарежьте кубиками.
3.Фиолетовый лук очистите от шелухи, измельчите любым удобным способом.
4.Немного нарезанных овощей отложите для подачи, остальные измельчите в блендере до однородной массы.
5.Смешайте томатное пюре, заготовку из овощей, оливковое масло, молотый перец и соль.
6.Добавьте бальзамический уксус и пропущенный через пресс чеснок, перемешайте и уберите в холодильник на 1 час.
7.При подаче холодный томатный суп гаспачо с перцем и оливковым маслом украсьте отложенными овощами.