Ингредиенты:
- Говядина – 1,5 кг * Картофель – 1 кг * Помидоры – 500 г * Болгарский перец – 500 г * Морковь – 2 штуки *
- Лук – 3 штуки * Чеснок – полголовки * Черный перец – 6 горошин * Лавровый лист – 4 штуки *
- Соль – по вкусу * Вода – 4 л * Батат замороженный — 100 гр
Пошаговый рецепт приготовления:
1.Говядину нарежьте средними кусочками и поместите в казан с холодной водой.
2.Добавьте лавровый лист, очищенный лук и варите 1,5 часа на слабом огне.
3.Картофель очистите от кожуры и оставьте целиком.
4.Нарежьте крупными кусочками морковь, помидоры и болгарский перец.
5.Лук и лавровый лист из бульона удалите. Добавьте в казан картофель, батат, морковь, помидоры и болгарский перец, проварите все вместе еще 30 минут.
6.Чеснок разотрите в ступке с черным перцем и солью.
7.Добавьте ароматную заготовку в шурпу, прокипятите еще 2 минуты и выключите огонь.