Ингредиенты:
- Говядина – 500 г * Свекла – 300 г * Капуста – 200 г * Помидоры – 200 г * Лук – 1 штука *
- Морковь – 1 штука * Картофель – 200 г * Батат замороженный -100 гр * Зелень – 1 пучок *
- Чеснок – 4 зубчика * Специи и приправы – 1 ст.л.
Пошаговый рецепт приготовления^
1.Залейте говядину 2,5 л воды и поставьте вариться. Когда вода закипит, добавьте туда целые помидоры и очищенную целую свеклу.
2.Достаньте помидоры через 5-10 минут. Варите все остальное вместе примерно час до готовности свеклы. Потом достаньте ее.
3.Снимите с помидоров кожицу и измельчите в пюре.
4.Мелко нарежьте лук и морковь, отправьте в кипящий бульон. Туда же добавьте кубики картофеля,батата и варите 10 минут.
5.Добавьте капусту и варите до ее готовности.
6.Нарежьте свеклу соломкой. Добавьте в борщ ее, томат, рубленую зелень, чеснок и специи по вкусу.
7.Проварите борщ еще пару минут и дайте настояться.