Ингредиенты:
Для супа:
- Чечевица – 150 г * Картофель – 300 г * Болгарский перец – 150 г * Морковь – 1 штука * Лук – 1 штука *
- Растительное масло – 2 ст.л. * Томатная паста – 30 г * Черный перец – 4 горошины * Батат замороженный — 100 гр *
- Душистый перец – 2 горошины * Соль – по вкусу * Вода – 2 л
Для фрикаделек:
- Фарш мясной (свино-говяжий) – 250 г * Яйца куриные – 1 штука * Мука – 1 ст.л. * Молотый черный перец – по вкусу *
- Соль – 0,5 ч.л.
Пошаговый рецепт приготовления:
1.Овощи подготовьте и нарежьте.
2.Выложите чечевицу в холодную воду, всыпьте специи и варите 15 минут с момента закипания.
3.Лук с морковью обжарьте на масле до золотистого цвета.
4.Добавьте болгарский перец и обжаривайте еще 5 минут.
5.Томатную пасту смешайте со 150 мл теплой воды и влейте в сковородку. Томите зажарку на медленном огне 5-7 минут.
6.В кастрюлю с чечевицей выложите зажарку, батат и картофель, проварите 10 минут.
7.Смешайте фарш, яйцо, муку, молотый перец и соль. Сформируйте небольшие шарики одинакового размера.
8.Выложите фрикадельки в кипящий суп и проварите 5-7 минут.
9.Суп посолите, снимите с огня и оставьте на четверть часа под крышкой.