Ингредиенты:
- Горбуша (филе) – 400 г * Батат замороженный – 400 г * Морковь – 1 штука * Лук – 1 штука *
- Маринованные огурцы (средние) – 2 штуки * Оливки (без косточек) – 100 г * Маслины (без косточек) – 100 г *
- Растительное масло – 2 ст.л. * Томатный соус – 3 ст.л. * Черный перец – 4 горошины * Душистый перец – 2 горошины *
- Соль – по вкусу * Вода – 2 л
Пошаговый рецепт приготовления:
1.Филе горбуши нарежьте средними кусочками, поместите в кастрюлю с водой и специями, проварите 15 минут.
2.Выложите рыбу на тарелку, слегка остудите, а затем измельчите.
3.Нарежьте маринованные огурцы, морковь, батат и лук.
4.Обжарьте лук с морковью на масле до мягкости.
5.Добавьте огурцы, томатный соус и пару ложек кипящего бульона, протушите 5 минут.
6.Переложите зажарку в кастрюлю, всыпьте батат, оливки и маслины. Проварите 10 минут на среднем огне.
7.Добавьте измельченную горбушу, посолите и через 2 минуты выключите огонь.
8.Подавайте рыбную солянку из горбуши со сметаной и лимоном.