Ингредиенты:
- Помидоры – 1 кг * Лук – 1 штука * Батат замороженный — 100 гр * Чеснок – 3 зубчика * Сливочный сыр – 200 г *
- Томатная паста – 1-2 ст.л. * Сливочное масло – 20 г * Сахар – 1 щепотка * Соль – 1 щепотка * Специи и приправы – 1 ч.л.
Пошаговый рецепт приготовления:
1.Очистите помидоры от кожицы и произвольно нарежьте все овощи.
2.Слегка обжарьте лук с чесноком в сливочном масле, залейте стаканом воды и доведите до кипения.
3.Добавьте помидоры, батат и проварите 15 минут на среднем огне.
4.Добавьте томатную пасту и все специи, и еще через 5 минут снимите кастрюлю с огня.
5.Взбейте суп погружным блендером, добавьте сливочный сыр и тщательно перемешайте.