Ингредиенты:
- Сельдерей – 1 черешок * Морковь – 150 г * Батат замороженный -200 г * Лук – 150 г * Чеснок – 3 зубчика *
- Томатная паста – 2 ст.л. * Растительное масло (без запаха) – 2 ст.л.* Мука – 2 ст.л. * Молотый черный перец – по вкусу *
- Сахар – по вкусу * Соль – по вкусу * Вода – 250 мл
Пошаговый рецепт приготовления:
1.Нарежьте сельдерей, очищенные лук и чеснок. Морковь натрите на крупной терке.
2.Обжарьте лук с чесноком на масле до золотистого цвета.
3.Всыпьте морковь, сельдерей и обжаривайте еще 5 минут, часто помешивая.
4.Смешайте воду, сахар, томатную пасту и муку.
5.Влейте заготовку в сковородку, добавьте молотый перец и соль. Потомите подливу к голубцам 5 минут.