Ингредиенты:
- Кролик – 350 г * Батат замороженный – 200 г * Лук репчатый – 1 штука * Морковь – 1 штука
- Болгарский перец – 1 штука * Корень сельдерея – 100 г * Рис – 2 ст.л. * Томатный сок – 120 мл
- Растительное масло – 2 ст.л.* Черный перец – 3 горошины * Соль – по вкусу
- Вода (фильтрованная) – 2 л * Лимон (для подачи) – 4 дольки
Пошаговый рецепт приготовления:
1.Мясо кролика промойте, нарежьте и залейте холодной водой.
2.После закипания убавьте огонь до минимума, всыпьте черный перец горошком и варите полчаса.
3.Батат, болгарский перец, корень сельдерея и лук очистите, нарежьте. Морковь натрите на крупной терке.
4.На разогретой сковороде с маслом обжарьте лук и морковь до золотистого цвета.
5.Добавьте корень сельдерея, болгарский перец и продолжайте готовить еще 5 минут.
6.Влейте томатный сок, пару ложек горячего бульона из кастрюли и тушите 7 минут.
7.Всыпьте в кастрюлю промытый рис, картофель, зажарку и варите 15 минут.
8.Посолите, выключите и оставьте под крышкой на 20 минут.
9.Подавайте суп, добавляя в тарелочку дольку лимона.