Ингредиенты:
- Баранина – 400 г * Зеленый горошек – 1 стакан * Батат замороженный – 300 г * Морковь – 1 штука * Лук репчатый – 1 штука
- Растительное масло – 50 мл * Томатная паста – 2 ст.л. * Хмели-сунели – 0,5 ч.л. * Лавровый лист – 1 штука
- Соль – по вкусу * Вода (фильтрованная) – 700 мл
Пошаговый рецепт приготовления:
1.Нарежьте морковь, очищенные лук и батат.
2.Баранину промойте, обсушите бумажными полотенцами и нарежьте кусочками среднего размера.
3.Разогрейте растительное масло на сковороде, всыпьте баранину и обжаривайте 10-15 минут. Старайтесь, чтобы каждый кусочек хорошо подрумянился со всех сторон.
4.Добавьте лук, морковь, хмели-сунели и лавровый лист. Готовьте, помешивая, 4-5 минут.
5.Переложите овощи с мясом в глубокую кастрюлю, добавьте горячую воду и тушите полчаса на слабом огне.
6.Всыпьте батат, добавьте томатную пасту, посолите и готовьте еще 10 минут.
7.Добавьте зеленый горошек, соль и через 3 минуты выключите.
8.Подавайте рагу горячим.