Ингредиенты:
- Свекла – 4 штуки * Помидоры – 4 штуки * Болгарский перец – 3 штуки * Томатная паста – 6 ст.л.
- Морковь – 2 штуки * Батат замороженный — 300 гр * Лук – 1 штука * Капуста – 0.5 кочана
- Фасоль – 1 стакан * Чеснок – 3 зубчика * Специи и приправы – 1 ч.л. * Лимонный сок – 1 ч.л.
Пошаговый рецепт приготовления:
1.Залейте фасоль на ночь водой и на следующий лень поставьте вариться.
2.Нарежьте свеклу соломкой и обжарьте 5 минут с рубленым чесноком и специями.
3.Добавьте тертую морковь и измельченный лук, а еще через пару минут нарезанные помидоры и перец.
4.Тушите овощи 5-7 минут, добавьте томатную пасту и лимонный сок, и перемешайте.
5.Когда фасоль сварится, добавьте к ней все овощи, а через 2-3 минуты нашинкованную капусту.
6.Через 3-4 минуты снимите вегетарианский борщ с огня и дайте настояться.