Ингредиенты:
- Сосиски – 300 г * Растительное масло – 30 мл * Огурцы (соленые) – 2 штуки * Маслины (без косточки) – 100 г
- Каперсы – 3 ст.л. * Лук репчатый – 1 штука * Томатная паста – 3 ст.л. * Батат замороженный — 300 гр
- Молотый черный перец – по вкусу * Соль – по вкусу * Мясной бульон – 2 л * Петрушка – 4 веточки
- Лимон (для подачи) – половина * Сметана (для подачи) – 150 г *
Пошаговый рецепт приготовления:
1.Нарежьте сосиски, соленые огурцы, петрушку, очищенные лук и батат.
2.Обжарьте лук с сосисками до золотистого цвета на раскаленной сковороде с маслом.
3.Добавьте томатную пасту, 200 мл бульона и протушите 7 минут. В кипящий бульон всыпьте огурцы, батат и зажарку. Проварите все вместе 10 минут.
4.Добавьте маслины и каперсы. Накройте крышкой и варите еще 3 минуты.
5.Посолите, поперчите, присыпьте зеленью и снимите с огня. Настаивайте солянку под крышкой 15 минут.
6.При подаче добавьте в тарелку лимон и ложечку холодной сметаны.