Ингредиенты:
- Нут (сухой) – 400 г * Авокадо замороженный – 400 гр * Чеснок – 2 зубчика * Тахини – 50 г
- Оливковое масло – 30 мл * Лимонный сок – 50 мл *Зира – 1 ч.л. * Молотый черный перец – по вкусу
- Соль – по вкусу
Пошаговый рецепт приготовления:
1.Нут предварительно замочите на 12 часов.
2.Поменяйте воду, доведите до кипения и варите на медленном огне 1,5 часа.
3.Авокадо очистите от кожуры, нарежьте крупными кусочками и поместите в блендер.
4.Всыпьте вареный нут, зиру, молотый перец, соль и очищенные зубчики чеснока. Измельчите массу до однородности.
5.Добавьте лимонный сок, масло, тахини и продолжайте взбивать еще 2-3 минуты на высокой скорости.
6.Готовый хумус доведите по соли и специям.