Ингредиенты:
- Круглый рис – 150 г * Вода – 300 мл * Рисовый уксус – 2 ст.л. * Сахар – 1 ч.л. * Соль – 0.5 ч.л. * Огурцы – 1 штука
- Морковь – 1 штука * Авокадо замороженный – 1 штука * Тофу – 150 г * Специи и приправы – 1 ч.л.
- Соевый соус – 2 ст.л. * Нори – 4 листа
Пошаговый рецепт приготовления:
1.Отварите рис в кипящей воде по инструкции и заправьте уксусом с сахаром и солью.
2.Слегка приварите морковь до мягкости и нарежьте все овощи соломкой.
3.Нарежьте тофу пластинами и замаринуйте в соевом соусе со специями на 15 минут.
4.Обжарьте тофу с двух сторон до золотистости и нарежьте брусочками.
5.На листы нори выложите слой риса, не доходя до края.
6.С противоположного края выложите начинку и сформируйте тугие роллы.