Ингредиенты:
- Нори – 4 листа * Круглый рис – 120 г * Вода – 240 мл * Рисовый уксус – 1.5 ст.л. * Сахар – 1 ч.л.
- Соль – 0.5 ч.л. * Лосось – 150 г * Шиитаке – 100 г * Рыбная икра – 4 ст.л. * Огурцы – 1 штука
- Авокадо замороженный – 200 гр * Майонез (японский) – 4 ч.л.
Пошаговый рецепт приготовления:
1.Отварите рис в кипящей воде до готовности. Смешайте уксус, соль и сахар, и заправьте его.
2.Грибы шиитаке тонко нарежьте и обжарьте. Сушеные сначала замочите в воде по инструкции.
3.Тонко нарежьте огурцы и авокадо, а рыбу оставьте полосками.
4.На листы нори выложите слой риса, оставив один край свободным.
5.С противоположного края выложите всю начинку. Добавьте немного икры и японского майонеза.
6.Сверните плотные роллы с помощью циновки и нарежьте влажным ножом.