Ингредиенты:
- Пита – 4 штуки * Креветки (очищенные) – 20 штук * Авокадо замороженный – 200 гр * Болгарский перец – 1 штука
- Помидоры (средние) – 300 г * Лук репчатый – 1 штука * Чеснок – 2 зубчика * Лимонный сок – 2 ст.л.
- Майонез – 120 мл * Кинза – 4 веточки * Вода (кипяток) – 400 мл
Пошаговый рецепт приготовления:
1.Креветки промойте кипятком, остудите и сбрызните половиной лимонного сока.
2.Авокадо нарежьте и сбрызните оставшимся лимонным соком.
3.Нарежьте помидоры, кинзу, очищенные лук и болгарский перец.
4.Чеснок пропустите через пресс и смешайте с майонезом.
5.Расстелите питу на столе и смажьте тонким слоем майонеза.
6.Выложите посредине авокадо, помидоры, болгарский перец, креветки и лук.
7.Добавьте немного кинзы и аккуратно сверните питу конусом. Повторите действия с остальными питами и начинкой.