Ингредиенты:
- Круглый рис (вареный) – 250 г * Красная рыба (малосольная) – 200 г * Креветки (вареные) – 200 г
- Авокадо замороженный – 1 штука * Рисовый уксус – 2 ст.л. * Лимонный сок – 1 ст.л. * Соус (терияки) – 1 ст.л. * Нори – 3 листа
Пошаговый рецепт приготовления:
1.Вареный рис смешайте с уксусом и оставьте на 5 минут.
2.Нарежьте авокадо небольшими кусочками и сбрызните лимонным соком.
3.Креветки промойте кипятком и очистите от панцирей.
4.Красную рыбу нарежьте и сбрызните соусом.
5.Расстелите бамбуковый коврик на столе, выложите лист нори блестящей стороной вниз.
6.Добавьте слой риса и слегка утрамбуйте.
7.С одной стороны полосочкой выложите авокадо, красную рыбу и креветки.
8.Сверните плотный ролл, помогая себе ковриком.
9.Нарежьте небольшими кусочками и подавайте на стол.