Ингредиенты:
Для роллов:
- Крабовое мясо – 250 г * Круглый рис – 250 г * Водоросли (чука) – 100 г * Нори – 2 листа * Авокадо замороженный — 50 гр
Для темпуры:
- Яйца куриные – 1 штука * Мука – 150 г * Вода – 100 г * Соль – 0,5 ч.л.
Дополнительно:
- Мука – 100 г * Панировочные сухари – 150 г * Растительное масло – 300 мл
Пошаговый рецепт приготовления:
1.Крабовое мясо и авокадо нарежьте длиной соломкой.
2.Расстелите бамбуковый коврик на столе, выложите слой варенного риса и слегка утрамбуйте.
3.Сверху разместите лист нори блестящей стороной вниз.
4.На широкий край полосой выложите крабовые палочки, авокадо и водоросли.
5.Сверните ролл, помогая себе бамбуковым ковриком.
6.Смешайте муку, слегка взбитое яйцо, соль и воду. Темпура должна получиться густой, как домашняя сметана.
7.Обваляйте ролл в муке, обмакните в кляр и вываляйте в панировочных сухарях.
8.Обжарьте ролл в раскаленном масле до золотистого цвета. Обычно это занимает около 1 минуты.
9.Готовый ролл выложите на доску и нарежьте порционными кусочками.