Ингредиенты:
- Яблоки – 2 штуки * Манго замороженный – 1 штука * Яичные белки – 30 г
- Вода – 150 мл * Агар-агар – 9 г * Сахар – 450 г * Пектин – 2 г
Пошаговый рецепт приготовления:
1.Очистите яблоки и запеките любым способом до мягкости. Измельчите блендером. Нужно 200 г пюре.
2.Мякоть манго тоже измельчите в пюре. Нужно 100-150 г.
3.Смешайте оба фруктовых пюре, доведите до кипения, добавьте пектин и 50 г сахара, и уваривайте до густоты. Дайте пюре остыть.
4.Взбейте миксером пюре с белком до пышной светлой массы.
5.Смешайте воду с сазаром и агаром, и доведите до кипения.
6.Варите сироп 5-7 минут, продолжая помешивать.
7.Продолжая взбивать пюре, влейте сироп тонкой струйкой. Еще немного взбейте все вместе.
8.Выложите зефир на пленку кондитерским шприцом и дайте полностью остыть при комнатной температуре.