Ингредиенты:
Для бисквита:
- Яйца куриные – 2 штуки * Мука – 65 г * Сахар – 4 ст.л. * Разрыхлитель теста – на кончике ножа
Для дополнительной прослойки:
- Вареная сгущенка – 150 г
Для клубничного слоя:
- Клубника – 200 г * Кокосовая стружка – 2 ст.л. * Сахар – 2 ст.л. *Желатин – 5 г * Вода (кипяченая) – 60 мл
Для мангового слоя:
Пошаговый рецепт приготовления:
1.Яйца взбейте с сахаром в крутую пену.
2.Добавьте муку, разрыхлитель и перемешайте до однородности.
3.Выложите тесто в разъемную форму и выпекайте 20 минут при 175 градусах.
4.Желатин смешайте с холодной водой и уберите в сторону на 5 минут.
5.Клубнику измельчите в блендере, смешайте с сахаром и кокосовой стружкой.
6.Добавьте заготовку с желатином и еще раз перемешайте.
7.На дно разъемной формы выложите бисквит, добавьте слой вареной сгущенки.
8.Выложите клубничную заготовку, разровняйте и поставьте в холодильник на 1 час.
9.Желатин смешайте с холодной водой и уберите в сторону на 5 минут.
10.Манго очистите от кожуры, удалите косточку. Полученную мякоть измельчите в блендере.
11.Добавьте заготовку с желатином и перемешайте.
12.Выложите манговую массу на застывший клубничный слой, разровняйте и поставьте в холодильник еще на 2 часа.