Ингредиенты:
Батат (сладкий картофель) — 1 пачка * Оливковое масло — 2 ст. л. * Шампиньоны — 10 шт. * Яйца куриные — 1 шт. * Сухари панировочные — 2 ст. л. * Молоко кокосовое — 250 мл * Паста тахини (кунжутная) — 2 ст. л. * Зира (кумин)0.25 ч. л. * Чеснок1 зубчик * Кинза — 1 веточка * Лимонный сок — 1 ч. л. * Соль
Пошаговый рецепт приготовления:
1.Батат разрежьте и полейте 1 ст. л. оливкового масла. Разогрейте духовку до 190 °С, застелите противень пергаментом. Выложите батат на противень и запекайте 30–35 минут.
2.Если шампиньоны крупные, разрежьте их пополам, мелкие оставьте целиком. В одной миске взболтайте яйцо, в другую насыпьте панировочные сухари. Разогрейте оставшуюся 1 ст. л. оливкового масла в сковороде. Сначала обмакивайте грибы в яйцо, стряхивая лишнее, затем обваливайте в сухарях и обжаривайте 12–15 минут, переворачивая, до золотистой корочки.
3.Запеченный батат очистите, выложите в чашу блендера, добавьте кокосовое молоко, тахини, зиру (кумин), очищенный зубчик чеснока и листики кинзы. Влейте лимонный сок, посолите и взбейте до однородности.
4.Разложите пряный хумус по тарелкам, сверху выложите грибы фри и подавайте.