Ингредиенты:
Для бисквита:
- Мука – 50 г * Ореховая паста (миндальная) – 90 г * Сахар – 60 г * Яйца куриные – 2 штуки
Для конфи:
Для ганаша:
- Сливки (33%) – 85 мл * Инвертный сироп – 10 мл * Белый шоколад – 75 г * Сливочное масло – 30 г
Для мусса:
- Желатин – 5 г * Молоко – 225 мл * Сахар – 50 г * Яичные желтки – 1 штука
- Ореховая паста (миндальная) – 20 г * Сливки (33%) – 225 мл
Пошаговый рецепт приготовления:
1.Для бисквита взбейте венчиком яйцо, желток и миндальную пасту. Белок взбейте с сахаром до пиков.
2.Смешайте обе массы лопаткой и постепенно вмешайте муку.
3.Выложите тесто в форму и выпекайте корж 10 минут в духовке при 170 градусах. Дайте остыть.
4.Для конфи разведите желатин в воде по инструкции.
5.Смешайте оба пюре, сахар и крахмал. Проварите 5 минут и добавьте желатин.
6.Для ганаша доведите до кипения сливки и сироп. Вылейте на измельченный шоколад и перебейте блендером.
7.Остудите до 30 градусов, добавьте масло и снова перебейте блендером.
8.Выложите ганаш на бисквит и уберите заготовку в морозилку до замерзания.
9.Вылейте конфи и снова заморозьте.
10.Для мусса разведите желатин в воде по инструкции. Смешайте желтки с сахаром.
11.Нагрейте молоко и миндальную пасту, но не доводите до кипения. Влейте к желтку тонкой струйкой, помешивая.
12.Проварите все вместе примерно до 80 градусов. Добавьте желатин и перемешайте.
13.Дайте муссу остыть до 30-35 градусов и смешайте со взбитыми сливками.
14.Вылейте мусс последним слоем, снова заморозьте заготовку, нарежьте пирожные и украсьте по вкусу.