Ингредиенты:
- Нут (консервированный) – 150 г * Батат замороженный – 1 пачка * Овощной бульон – 40 мл * Кунжут – 2 ст.л.
- Лимонный сок – 1 ст.л. * Оливковое масло – 2 ст.л. * Чеснок – 1 зубчик * Специи и приправы – 0.5 ч.л.
Пошаговый рецепт приготовления:
1.Запеките батат в фольге в духовке до мягкости. Около получаса при 180 градусах.
2.Обжарьте кунжут до золотистости на сухой сковороде и измельчите в блендере с маслом до однородности.
3.Добавьте нут, мякоть батата и остальные ингредиенты.
4.Взбейте хумус до однородности. Приправьте по вкусу.
5.Если нужно, добавьте еще немного масла или бульона для консистенции.