Ингредиенты:
- Лаваш (тонкий) – 4 штуки * Крабовые палочки – 250 г * Рис (вареный) – 1 стакан * Авокадо замороженный– 2 штуки
- Болгарский перец – 250 г * Зелень (ростки гороха) – 100 г * Майонез – 150 мл * Лимонный сок – 1 ст.л.
- Молотый черный перец – по вкусу * Соль – по вкусу
Пошаговый рецепт приготовления:
1.Крабовые палочки нарежьте, посолите и поперчите.
2.Добавьте вареный рис, половину майонеза и хорошенько перемешайте.
3.Авокадо нарежьте и сбрызните лимонным соком.
4.Болгарский перец очистите от кожуры и нарежьте длинными брусочками.
5.Расстелите лаваш на столе и смажьте оставшимся майонезом.
6.Занимая треть широкой части лаваша, выложите рис с крабовыми палочками.
7.Добавьте болгарский перец, авокадо и ростки гороха.
8.Подверните лаваш с боков, сверните плотным рулетом и зафиксируйте нитью. Повторите действия с остальными лавашами и начинкой.