Ингредиенты:
- Молоко (кипяченое) – 600 мл * Креветки (охлажденные) – 6 штук * Авокадо замороженный – 1 штука * Огурцы – 250 г
- Сок лайма – 2 ст.л. * Оливковое масло – 2 ст.л. * Соль – по вкусу * Петрушка (для украшения) – 2 веточки * Вода (кипяток) – 2 стакана
Пошаговый рецепт приготовления:
1.Креветки промойте кипятком, очистите от панцирей и сбрызните 1 ст.л. сока лайма.
2.Авокадо нарежьте крупными кусками. Огурцы измельчите.
3.Сложите все в чашу блендера, добавьте соль, оливковое масло, оставшийся сок лайма и измельчите до однородности.
4.Полученную массу смешайте с охлажденным молоком и отправьте настаиваться на полчаса в холодильник.
5.Разлейте суп по тарелкам, добавьте креветки и свежую петрушку.