Ингредиенты:
- Говядина – 400 г * Булгур – 150 г * Болгарский перец – 200 г* Морковь – 1 штука * Лук – 1 штука
- Чеснок – 3 зубчика * Грецкие орехи – горсть * Соус ткемали – 3 ст.л. * Растительное масло – 2 ст.л.
- Уцхо-сунели – 0,5 ч.л. * Кориандр – 0,2 ч.л. * Соль – 1 ч.л. * Вода – 3 л * Батат замороженный — 50 гр
Пошаговый рецепт приготовления:
1.Нарежьте говядину, морковь, очищенные болгарский перец и лук.
2.Орехи слегка обжарьте на сухой сковороде, а затем измельчите в блендере.
3.Чеснок очистите от шелухи, разотрите в ступке с орехами и специями.
4.В кастрюле с толстым дном обжарьте мясо на масле до румяной корочки.
5.Всыпьте лук с морковью и обжаривайте еще 5 минут.
6.Добавьте болгарский перец, батат, булгур , ткемали, заготовку из чеснока и протушите 10 минут на слабом огне.
7.Влейте горячую воду, накройте крышкой и варите 1 час.
8.Посолите, перемешайте и сразу снимите харчо с огня.