Ингредиенты:
- Утка – 1 штука * Имбирь (тертый) – 1-1.5 ст.л. * Винный уксус – 2 ст.л. * Коричневый сахар – 2 ст.л. *
- Соевый соус – 2 ст.л. * Ананас замороженная – 500 г * Яблоки – 1 штука * Сельдерей – 1 штука *
- Морковь – 1 штука * Специи и приправы – 1 ст.л.
Пошаговый рецепт приготовления:
1.Измельчите в блендере имбирь, половину размороженных ананасов с соком, уксус, соевый соус и специи.
2.Натрите утку маринадом и оставьте на ночь в холодильнике.
3.Нафаршируйте утку произвольно нарезанными яблоками и овощами. Зашейте.
4.Выложите утку в форму и запекайте в духовке 1.5-2 часа при 200 градусах, периодически поливая жиром.
5.В оставшийся маринад добавьте оставшиеся нарезанные ананасы и сахар, и немного выпарите его до густоты соуса.
6.Разделайте готовую утку и полейте соусом.