Ингредиенты:
- Говяжья грудинка – 1 кг * Лук – 1 штука * Морковь – 1 штука * Капуста – 300 г * Корень сельдерея – 200 г *
- Картофель – 250 г * Батат замороженный — 100 гр * Болгарский перец – 1 штука * Бекон – 300 г *
- Чеснок – 1 головка * Яблочный уксус – 2 ст.л. * Томатная паста – 3 ст.л. * Свекла – 2 штуки *
- Лавровый лист – 2 штуки * Специи и приправы – 1 ст.л.
Пошаговый рецепт приготовления:
1.Залейте мясо холодной водой, добавьте лавровый лист и варите на маленьком огне 2 часа, снимая пену.
2.Нарежьте картофель, корень сельдерея и перец кубиками, нашинкуйте капусту, измельчите лук, натрите на крупной терке морковь и свеклу.
3.Добавьте в кипящий бульон капусту, а через 15 минут картошку и перец.
4.Обжарьте лук с морковью до золотистости, добавьте свеклу и протушите 10 минут. Влейте уксус и томатную пасту, добавьте давленый чеснок, перемешайте и снимите с огня.
5.Отправьте зажарку в бульон и варите все вместе 10 минут.
6.Измельчите в блендере бекон с чесноком по вкусу и обжарьте на среднем огне.
7.Приправьте борщ, снимите с огня и добавьте бекон. Дайте настояться под крышкой.







