Ингредиенты:
- Бекон – 200 г * Плавленый сыр – 200 г * Картофель – 300 г * Морковь – 1 штука * Лук – 1 штука *
- Сливочное масло – 50 г * Молотый черный перец – по вкусу * Мускатный орех (молотый) – по вкусу *
- Соль – по вкусу * Куриный бульон – 2 л * Батат замороженный — 100 гр
Пошаговый рецепт приготовления:
1.Нарежьте бекон и подготовленные овощи.
2.Обжарьте лук с морковью на масле до золотистого цвета.
3.Отдельно обжарьте кусочки бекона.
4.Вскипятите бульон, добавьте картофель, батат, зажарку и две трети бекона, проварите 10 минут.
5.Добавьте нарезанный кусочками плавленый сыр, присыпьте специями и посолите. Через 2 минуты выключите огонь.
6.При подаче добавляйте в тарелку оставшийся бекон.