Ингредиенты:
- Круглый рис – 200 г * Креветки (очищенные) – 200 г * Авокадо (крупное) – 1 штука * Чеснок – 1 зубчик
- Сыр Филадельфия – 200 г * Сливочное масло – 50 г * Рисовый уксус – 2 ст.л. * Лимонный сок – 1 ст.л.
- Сахар – 1 ч.л. * Нори – 1 лист * Вода – 300 мл
Пошаговый рецепт приготовления:
1.Рис промойте, залейте холодной водой и проварите 10 минут.
2.Снимите с плиты и оставьте под крышкой на четверть часа.
3.Добавьте уксус, сахар и уберите в сторону еще на 10 минут.
4.Нарежьте авокадо кубиками и сбрызните лимонным соком.
5.Лист нори нарежьте квадратиками.
6.Поставьте на тарелку сервировочное кольцо, выстелите дно кусочками нори.
7.Выложите половину риса и слегка утрамбуйте.
8.Добавьте слоями сыр, авокадо и оставшийся рис.
9.Растопите масло на сковороде, выложите креветки и обжарьте 2-3 минуты.
Добавьте пропущенный через пресс чеснок и готовьте еще 1 минуту.
10.Выложите жареные креветки сверху риса.
11.Готовый суши-торт перед подачей должен настояться в холодильнике пару часов.