Ингредиенты:
- Говядина – 500 г * Чечевица – 100 г * Картофель – 300 г * Батат замороженный -100 гр * Болгарский перец – 100 г *
- Помидоры (средние) – 1 штука * Морковь – 1 штука * Лук – 1 штука * Чеснок – 3 зубчика * Томатная паста – 2 ст.л. *
- Соус ткемали – 3 ст.л. * Растительное масло – 2 ст.л. * Паприка – 0,5 ч.л. * Хмели-сунели – 0,5 ч.л. * Соль – 1,5 ч.л. * Вода – 3 л
Пошаговый рецепт приготовления:
1.Говядину нарежьте, поместите в кастрюлю с холодной водой и проварите 1 час. Если в процессе варки будет появляться пенка, снимайте ее.
2.Овощи подготовьте и нарежьте.
3.Чеснок очистите от шелухи и разотрите в ступке со специями.
4.Обжарьте лук с морковью на масле до золотистого цвета.
5.Добавьте болгарский перец, помидоры и заготовку с чесноком, обжаривайте еще 5-7 минут.
6.Смешайте томатную пасту, соус ткемали и 150 мл горячего бульона из кастрюли. Влейте в сковородку и протушите 10 минут.
7.В кастрюлю с мясом всыпьте картофель и чечевицу, проварите 15 минут.
8.Добавьте зажарку, прокипятите 10 минут, посолите и сразу снимите с огня.