Ингредиенты:
- Курица – 500 г * Рис – 100 г * Батат замороженный – 300 г * Помидоры – 2 штуки * Морковь – 1 штука * Лук – 1 штука *
- Чеснок – 2 зубчика * Грецкие орехи – 100 г * Томатная паста – 30 г * Растительное масло – 2 ст.л. *
- Черный перец – 4 горошины * Лавровый лист – 2 штуки * Соль – 1,5 ч.л. * Вода – 2,5 л
Пошаговый рецепт приготовления:
1.Курицу нарежьте, поместите в кастрюлю с холодной водой и проварите 40 минут. Если в процессе варки будет появляться пенка, обязательно снимайте ее.
2.Нарежьте помидоры, морковь, батат и лук.
3.Чеснок очистите от шелухи и разотрите в ступке с орехами и черным перцем.
4.Обжарьте лук на растительном масле до прозрачности.
5.Добавьте помидоры, морковь, заготовку из чеснока и томатную пасту, смешанную со 150 мл воды. Протушите зажарку 10 минут.
6.Переложите содержимое сковородки в кастрюлю с мясом, добавьте картофель, промытый рис, лавровый лист и варите 15 минут.
7.Посолите, прокипятите еще 1 минуту и снимите с огня.