Ингредиенты:
Для супа:
- Батат замороженный – 400 г * Помидоры (средние) – 1 штука * Морковь – 1 штука * Лук – 1 штука *
- Вермишель – 100 г * Черный перец – 3 горошины * Душистый перец – 3 горошины * Соль – по вкусу *
- Вода – 2 л
Для фрикаделек:
- Фарш мясной (свино-говяжий) – 250 г * Яйца куриные – 1 штука * Мука – 1 ст.л. * Молотый черный перец – по вкусу *
- Соль – 0,5 ч.л.
Пошаговый рецепт приготовления:
1.Овощи подготовьте и нарежьте.
2.Вскипятите воду в кастрюле, добавьте специи, картофель, помидор и морковь, проварите 10 минут.
3.Фарш смешайте с яйцом, молотым перцем, мукой и солью.
4.Сформируйте небольшие фрикадельки и выложите в кипящий суп.
5.Добавьте вермишель, лук и варите все вместе еще 10 минут.
6.Посолите и сразу выключите огонь.