Ингредиенты:
- Курица (мясо на кости) – 500 г * Гречка – 100 г * Картофель – 300 г * Батат замороженный — 100 гр *
- Морковь – 1 штука * Лук – 1 штука * Петрушка – пару веточек * Растительное масло – 20 мл *
- Черный перец – 4 горошины * Соль – по вкусу * Вода – 2,5 л
Пошаговый рецепт приготовления:
1.Курицу нарежьте средними кусочками, выложите в кастрюлю с холодной водой, проварите 40 минут.
2.Выловите курицу на тарелку, слегка остудите, отделите мясо от костей, измельчите.
3.Бульон процедите, влейте в кастрюлю, добавьте черный перец и снова доведите до кипения.
4.Картофель и лук очистите, нарежьте. Морковь натрите на терке.
5.Обжарьте лук с морковью на масле до золотистого цвета.
6.В кастрюлю с кипящим бульоном добавьте картофель, зажарку, измельченную курицу и промытую гречку, проварите все вместе 15 минут.
7.Готовый суп посолите, присыпьте измельченной петрушкой и через 1 минуту снимите с огня.