Ингредиенты:
- Говяжий фарш – 250 г * Рис (вареный) – 3 ст.л. * Яйца куриные – 1 штука * Батат замороженный – 400 г *
- Сельдерей – 1 черешок * Морковь – 1 штука * Лук – 1 штука * Растительное масло – 2 ст.л. *
- Молотый черный перец – по вкусу * Соль – по вкусу * Вода – 2 л
Пошаговый рецепт приготовления
1.Фарш смешайте с яйцом, молотым перцем, солью и вареным рисом.
2.Смочите руки водой и сформируйте небольшие шарики одинакового размера.
3.Вскипятите воду в кастрюле, добавьте фрикадельки и проварите 10 минут.
4.Выловите фрикадельки шумовкой на тарелку и отложите в сторону.
5.Нарежьте сельдерей, батат и лук. Морковь натрите на крупной терке.
6.Обжарьте лук с морковью на масле до мягкости.
7.Выложите в кипящий бульон батат, сельдерей и зажарку, проварите 15 минут.
8.Снимите кастрюлю с огня и пюрируйте суп погружным блендером до однородности.
9.Поставьте на огонь, приправьте солью и молотым перцем, прогрейте еще 2-3 минуты, часто перемешивая.
10.В готовый суп-пюре выложите вареные фрикадельки.