Ингредиенты:
- Копченая колбаса – 300 г * Огурцы (маринованные) – 2 штуки * Маслины (без косточки) – 100 г
- Лук репчатый – 1 штука * Томатная паста – 50 г * Растительное масло – 40 мл * Батат замороженный — 300 гр
- Лавровый лист – 1 штука * Молотый черный перец – по вкусу * Соль – по вкусу
- Укроп – 4 веточки * Лимон (для подачи) – половина* Мясной бульон – 1,5 л
Пошаговый рецепт приготовления:
1.Колбасу, огурцы, батат, лук, укроп и лимон нарежьте мелкими кубиками.
2.На раскаленной сковороде с маслом обжарьте лук до золотистого цвета.
3.Всыпьте колбасу и продолжайте готовить еще 5 минут.
4.Добавьте томатную пасту, 1 стакан бульона и протушите 10 минут медленном огне.
5.Вскипятите бульон, всыпьте зажарку, огурцы, маслины и лавровый лист. Проварите все вместе 8 минут. Добавьте укроп, соль, молотый черный перец и через 2 минуты выключите.
6.Готовую солянку настаивайте под крышкой 10-15 минут. Подавайте, добавляя в тарелку кусочек лимона.