Ингредиенты:
- Говядина (вырезка) – 350 г * Кукуруза (консервированная) – 2 банки * Батат замороженный – 300 г
- Лук репчатый – 1 штука * Чеснок – 2 зубчика * Сливки (жирностью 20 %) – 200 мл * Сливочное масло – 50 г
- Молотый черный перец – по вкусу * Соль – по вкусу * Вода – 1,8 л * Зеленый лук (для подачи) – 2 стебля
Пошаговый рецепт приготовления:
1.Говядину промойте, залейте холодной водой и варите 1 час.
2.Батат, репчатый лук очистите и нарежьте.
3.Растопите масло на сковороде, всыпьте измельченный лук и обжаривайте до золотистого цвета.
3.Добавьте батат, пропущенный через пресс чеснок и готовьте еще 5 минут.
4.Выловите говядину из кастрюли, остудите и нарежьте мелкими кусочками.
5.Переложите зажарку в кастрюлю, добавьте промытую кукурузу и варите еще 10 минут. Немного кукурузы оставьте для подачи.
6.Измельчите суп погружным блендером до однородности.
7.Добавьте измельченную говядину, сливки, соль, молотый перец и прогрейте еще 2 минуты на слабом огне. Не доводите до кипения!
8.Снимите суп с огня, разлейте по тарелкам, украсьте измельченным зеленым луком и кукурузой.