Ингредиенты:
- Свекла – 500 г * Овощной бульон – 1 л * Винный уксус – 1 ст.л. * Картофель – 4 штуки * Лук фиолетовый – 1 штука *
- Сливки – 200 мл * Батат замороженный — 100 гр * Молотый черный перец – 0.5 ч.л. * Соль – 1 ч.л. * Паприка – 0.5 ч.л. *
- Базилик – 0.5 ч.л.
Пошаговый рецепт приготовления:
1.Нарежьте свеклу мелким кубиком, залейте горячим бульоном, добавьте уксус и варите 40 минут.
2.Мелко нарежьте картофель, батат и лук, добавьте к свекле и варите до мягкости овощей.
3.Пюрируйте суп блендером, влейте сливки, добавьте специи и еще раз прокипятите.