Ингредиенты:
- Курица (мясо с косточками) – 500 г * Булгур – 150 г * Маринованные огурцы (средние) – 3 штуки * Вода – 3 л *
- Сельдерей – 100 г * Батат замороженный – 300 г * Морковь – 1 штука * Лук – 1 штука * Соль – по вкусу *
- Томатный сок – 150 мл * Огуречный рассол – 80 мл * Растительное масло – 2 ст.л. * Молотый черный перец – 0,5 ч.л. * Молотый кориандр – 0,5 ч.л.
Пошаговый рецепт приготовления:
1.Курицу нарежьте, поместите в кастрюлю с холодной водой и проварите 40 минут.
2.Нарежьте маринованные огурцы, сельдерей, батат и лук. Морковь натрите на крупной терке.
3.Обжарьте булгур 5 минут на масле, всыпьте в кастрюлю с мясом и проварите еще 20 минут.
4.Лук с морковью обжарьте до мягкости.
5.Добавьте огурцы, сельдерей, томатный сок, огуречный рассол и специи, протушите 10 минут.
6.В кастрюлю с основной заготовкой добавьте зажарку и батат, проварите 15 минут.
7.Посолите, снимите с огня и оставьте под крышкой на четверть часа.