Ингредиенты:
- Тунец – 200 г * Рис (вареный) – 4 ст.л. * Манго – 1 штука * Огурцы – 1 штука *
- Авокадо – 1 штука * Лимонный сок – 1 ст.л. * Кунжут – 0,5 ч.л.
Для соуса:
- Соевый соус – 3 ст.л. * Мед (жидкий) – 1 ст.л. * Чеснок – 1 зубчик
- Лайм – 1 штука * Молотый имбирь – 0,5 ч.л.
Пошаговый рецепт приготовления:
1.Авокадо разрежьте пополам, очистите от кожуры, удалите косточку, нарежьте и сбрызните лимонным соком.
2.Красиво нарежьте манго и огурец.
3.Лайм ошпарьте кипятком, разрежьте пополам и выдавите сок.
4.Смешайте соевый соус, молотый имбирь, измельченный чеснок, мед и сок лайма.
5.Тунец нарежьте кубиками и залейте на 10 минут подготовленным соусом. Периодически перемешивайте, чтобы кусочки рыбы равномерно пропитались.
6.Выложите в тарелку рис, нарезанные манго, огурец, авокадо и тунец. Присыпьте сверху семенами кунжута.