Ингредиенты:
- Вода – 200 мл * Рисовая мука – 100 г * Сахар – 150 г * Печенье – 30 г * Кукурузный крахмал – 100 г *
- Клубника замороженная – 50 г * Ананас замороженный – 50 г * Ореховая паста – 50 г
Пошаговый рецепт приготовления:
1.Приготовьте начинку. Для этого измельчите печенье и смешайте его с ореховой пастой, у вас должна получиться масса похожая на пластилин.
2.Порежьте ананас на кусочки и клубнику на пополам. Из массы печенья и ореховой пасты скатайте порционные шарики, из каждого шарика сделайте лепешку, положите туда по кусочку фруктов и скатайте опять в шарик.
3.Приготовьте тесто. Смешайте воду, сахар и муку. Поставьте на водяную баню и заваривайте тесто около 5 минут до образования массы похожей на клей. Чтобы тесто имело характерный цвет, добавьте пару капель пищевого красителя.
4.Формируем пирожные. На поднос насыпаем кукурузный крахмал тонким слоем. На крахмал выкладываем тесто и распределяем тонким слоем. Делим тесто ножом на равные порции. Берем первый квадратик теста, укладываем в него шарик с начинкой и скатываем в шарик.
5.Так сделайте со всеми Моти, сложите красиво на тарелку, украсьте мятой и кусочками фруктов.