Ингредиенты:
Для теста:
- Мука – 350 г * Сливочное масло – 200 г * Яичные желтки – 3 штуки * Сахар – 100 г * Молоко – 60 мл
Для начинки:
- Ананасы замороженные – 400 гр * Сахар – 3 ст.л. * Молотая корица – 1 ч.л. * Кукурузный крахмал – 1 ч.л.
Для меренгового слоя:
- Яичные белки – 3 штуки * Сахар – 120 г * Лимонная кислота – на кончике ножа
Пошаговый рецепт приготовления:
1.Холодное масло натрите на терке.
2.Всыпьте просеянную муку, сахар и разотрите руками до состояния мелкой крошки.
3.Добавьте желтки, молоко и замесите тесто. Сформируйте шар, накройте пищевой пленкой и уберите в холодильник на полчаса.
4.Ананасы нарежьте.
5.Добавьте сахар, корицу и крахмал, перемешайте.
6.Охлажденные белки взбейте с сахаром и лимонной кислотой до устойчивых пиков.
7.Тесто достаньте из холодильника, раскатайте корж и выложите в подготовленную форму.
8.Выложите измельченные ананасы, сверху добавьте толстый слой меренги.
9.Выпекайте песочный торт с яблоками в духовке при 160 градусах около 1 часа.