Ингредиенты:
- Рис – 2 стакана * Вода – 2 стакана * Авокадо замороженный — 100 гр * Тунец (консервированный) – 1 банка
- Творожный сыр – 3 ст.л. * Нори – 1 лист * Сливочное масло – 1 ст.л. * Рисовый уксус – 40 мл
- Соль – по вкусу * Сахар – 3 ч.л. * Кунжут (белый и черный) – щепотка * Соевый соус – для подачи
Пошаговый рецепт приготовления:
1.Рис промойте, залейте водой и поставьте на огонь. Доведите до кипения, уменьшите огонь и варите в течение 15 минут. Затем снимите с огня и, не открывая крышки, оставьте настаиваться.
2.Смешайте авокадо с тунцом и творожным сыром.
3.Для заправки смешайте рисовый уксус, сахар и соль, хорошо перемешайте до растворения сахара и введите в рис. Перемешайте и остудите.
4.Сформируйте онигири: из риса слепите шарик, сделайте углубление, внутрь положите начинку. Рисовую лепешку заверните и придайте ей форму треугольника.
5.Лист нори разрежьте на небольшие прямоугольники, оберните онигири снизу. Верхушку треугольника немного смочите водой и опустите в семена кунжута.
6.Готовые онигири с рыбой подавайте к столу с соевым соусом.