Ингредиенты:
- Вода – 2,5 л * Мясо (на кости) – 500 г * Морковь – 1 штука * Лук – 1 штука * Яичная лапша – 150 г * Соль – 1 ч.л.
- Куркума – 1 ч.л. * Сливочное масло – 20 г * Зелень – 2 веточки * Молотый черный перец – 1 щепотка *
- Батат замороженный — 100 гр
Пошаговый рецепт приготовления:
1.Залейте мясо и очищенную морковь холодной водой и проварите на маленьком огне без крышки около 1,5 часов, снимая пену. Достаньте мясо и морковь.
2.Мелко нарежьте лук и обжарьте на сливочном масле до румяности. Добавьте к нему куркуму и перемешайте.
3.Доведите бульон до кипения, добавьте лук, батат и лапшу, и варите 4-5 минут. В самом конце добавьте соль и черный перец.
4.Украсьте бульон с лапшой рубленой зеленью и кружочками моркови.