Ингредиенты:
- Яйца куриные – 2 штуки * Сахар – 350 г * Мука – 40 г * Сливочное масло – 15 г * Кукурузный крахмал – 15 г
- Ванильный экстракт – 1 ч.л. * Малина – 750 г * Желатин – 30 г * Вода – 250 мл * Сгущенка – 100 г
- Белый шоколад – 175 г * Сливки (33%) – 250 мл * Лимонный сок – 1 ст.л.
Пошаговый рецепт приготовления:
1.Взбейте в пену яйца и 50 г сахара. Добавьте муку, крахмал и ванильный экстракт.
2.Перемешайте тесто, добавьте растопленное масло и вылейте тесто на пергамент.
3.Выпекайте бисквит 12-15 минут при 170 градусах в духовке, дайте остыть и нарежьте на пирожные.
4.Отправьте в кастрюлю 250 г малины и 30 г сахара. Проварите пару минут. Параллельно разведите в 30 мл воды 6 г желатина. Добавьте в малину, перелейте желе в форму и отправь в холодильник застывать.
5.Смешайте 500 г малины и 100 г сахар. Доведите до кипения и перетрите через сито. Разведите 14 г желатина в 75 мл воды и влейте сюда же. Перемешайте.
6.Вылейте на дно формочек этот мусс. Выложите кусочки застывшего желе и снова вылейте мусс. Выложите кусочки бисквита и отправьте пирожные в морозилку.
7.Смешайте 10 г желатина и 60 мл воды.
8.Отдельно смешайте 75 мл воды, 150 г сахар и сгущенку. Доведите до кипения и залейте этим шоколад.
9.Перемешайте, добавьте желатин и краситель по желанию, и взбейте все блендером.
10Достаньте пирожные из формочек, залейте глазурью и уберите застывать.