Ингредиенты:
- Сливки (жирные) – 450 мл * Молоко – 150 мл * Яичные желтки – 3 штуки
- Сахар – 160 г * Ванилин – на кончике ножа * Кокос замороженный — 50 гр
Пошаговый рецепт приготовления:
1.Желтки взбейте с сахаром до получения пышной светлой массы.
2.Молоко налейте в сотейник и прогрейте до 65 градусов.
3.Небольшими порциями, с некоторыми паузами влейте горячее молоко в заготовку из желтков, перемешайте.
4.Полученную массу поставьте на водяную баню и прогревайте 10 минут, непрерывно помешивая.
5.Снимите заготовку с плиты и уберите в прохладное место.
6.Отдельно взбейте сливки до устойчивых пиков.
7.Измельчите кокос. Смешайте взбитые сливки, ванилин и остывшую заготовку с желтками.
8.Выложите в подготовленную форму и поставьте на 6 часов в морозильную камеру. Первые 3 часа каждые 30 минут доставайте мороженое из холодильника и перемешивайте.