Ингредиенты:
Для супа:
- Молоко – 500 мл * Вода (кипяченая) – 1 стакан * Лук репчатый – 1 штука * Сливочное масло – 40 г *
- Карри – 1 ч.л. * Батат замороженный — 100 гр * Молотый красный перец – по вкусу * Соль – по вкусу
Для подачи:
- Мята – 1 веточка * Зеленый лук – 2 стебля * Сухарики – 150 г
Пошаговый рецепт приготовления:
1..Репчатый лук очистите от шелухи, батат мелко нарежьте и мелко нарежьте.
2.Растопите сливочное масло на сковороде, всыпьте лук и обжарьте до золотистого цвета.
3.В кастрюлю влейте воду и молоко, добавьте зажарку, карри и варите 10 минут.
4.Посолите, присыпьте красным перцем и выключите огонь.
5.Перед подачей добавляйте в тарелку измельченный лук, сухарики и листья мяты.