Ингредиенты:
Для основы:
Для муссовой прослойки:
- Сливки – 400 г * Манго замороженный – 200 г * Сахар – 2 ст.л. * Желатин – 15 г * Вода (кипяченая) – 80 мл
Для мангового желе:
Дополнительно:
- Кокосовая стружка – 2 ст.л. * Манго – 100 г
Пошаговый рецепт приготовления:
1.Печенье и орехи измельчите в блендере.
2.Добавьте растопленное сливочное масло и перемешайте.
3.Полученную массу выложите на дно разъемной формы, слегка утрамбовывая.
4.Желатин смешайте с холодной водой и уберите в сторону на 5 минут.
5.Мякоть манго измельчите в блендере.
6.Сливки взбейте с сахаром до устойчивых пиков.
7.Добавьте манговое пюре, заготовку с желатином и хорошенько перемешайте.
8.Выложите муссовую массу в форму на основу из печенья, разровняйте и поставьте в холодильник на 1 час.
9.Для желе смешайте желатин с водой, оставьте на 5 минут.
10.Мякоть манго измельчите в блендере.
11.Добавьте заготовку с желатином и перемешайте.
12.Выложите манговое желе на мусс, разровняйте и поставьте в холодильник еще на 4 часа.
13.Бока мангового муссового торта украсьте кокосовой стружкой, сверху выложите ломтики манго.